Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Waldbeerentorte
Waldbeerentorte
Zubereitungszeit ca. 30 Min.
Zeit zum Kühlen ca. 1 Std.
200 g Heidelbeeren
200 g Brombeeren
250 g Himbeeren
8 frische Eigelb
80 g Zucker
1 kg Mascarpone
5 Blatt Gelatine
4 cl Kokosnußlikör
3 dunkle Wiener Böden
Kokosraspel zum Bestreuen
1. Die Beeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Die Hälfte der Heidelbeeren pürieren und dann durch ein feines Sieb streichen.
2. Die Eigelbe zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Mascarpone glattrühren und dann die Eigelb-Zucker-Masser darunter ziehen. Die Masse halbieren.
3. Die Gelatine einweichen. Den Likör erhitzen, die Gelatine ausdrücken und im Likör auflösen. Das Heidelbeerpüree unter eine Hälfte der Mascarponemasse ziehen. Die Hälfte der Likör-Gelatine-Mischung ebenfalls darunter ziehen. Die andere Hälfte unter die helle Masse mischen.
4. Eine Springform (26 cm ) auf ein Blech legen und einen Boden hineinlegen. Die Hälfte der Heidelbeermascarpone darauf verstreichen, mit der Hälfte der Heidel- sowie Brom- beeren belegen. Den zweiten Boden in die Form geben. Drei Viertel der hellen Creme aufstreichen und die Hälfte der Himbeeren darauf geben.
5. Den dritten Boden aufsetzen. Den Tortenring lösen und je Torte mit der restlichen Heidelbeermascarpone bestreichen. Den Tortenrand mit Kokosraspeln bestreuen. Die Torte mit der restlichen hellen Creme und den restlichen Beeren verzieren. Für 1 Stunde kühl stellen.
Inge - 08.08.2005 - 19:13
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