Essen mit Freude

Brot

Titel: Mais Brot Dasht
Extra Information: Glutenfrei / Eifrei / Hefefrei
Glutenfrei / Eifrei / Hefefrei

Hallo zusammen

wie ist es denn mal mit einem einfachen Backpulver Brot


Mais Brot Dasht M

Ca 13 Portionen

500 g Maiskörner (kein Popkorn )
200 g Kichererbsen
1 Tl Brecht Brotgewürz
1 Tl Salz
1 Prise Vollrohrzucker
1,5 Tüte Backpulver
400 g kohlensäurehaltiges Mineralwasser
500 ml Kefir aus 1,5 % Milch
1 a 30 cm Königskuchenbackform
Backpapier dafür , bitte reichlich , damit man es oben abdecken kann

Mais + Kichererbsen zusammen mahlen. Alle trockenen Zutaten gut ver-mischen, Kefir + Wasser zusammen beigeben, + verrühren, es soll wie ein Rührteig sein, lieber ein wenig mehr Flüssigkeit , geht besser auf. Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Backform gießen, glatt streichen, + mit dem überstehenden Backpapier zudecken. In den kalten Backofen bei 160°C Umluft 70 min backen, mehr bringt nichts, wird nur hart die Kruste.
Bei Ober- + Unterhitze vorheizen auf ca 190°C und ca 45- 60 min backen.
Bei Umluft in die Fettpfanne die ganz unten drin ist , ca 500 ml Wasser gießen, bei Ober- + Unterhitze neben der Backform einen Tassentopf mit heißen Wasser stellen.

Der Kefir nimmt den typischen Maisgeruch vom Backen weg, + die Ge-würzen, kommen besser zur Geltung.

Bitte bedenkt

Da ich das Getreide + die Ölsaaten + Nüsse erst kurz vor dem Gebrauch mahle, hat es eine andere Bindekraft ( + auch Geschmack).
Wenn Ihr dagegen mit gekauften Mehlen arbeitet,
kann, muss aber nicht, das Ihr zu anderen Ergebnissen kommt, als hier beschrieben.

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Sonntag, 7. August 2005 eigenes Rezept
Hans60 - 07.08.2005 - 10:13
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