Essen mit Freude
Dessert's
Titel: Nougat-Grießknödel auf Ananasmark
Zutaten:
1/2 Liter Milch, 50 g Butter, Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker,
300 g Grieß, 5 Eier, 50 g Paniermehl, Nougat
Ananasmark: 1 Ananas, Mark einer Vanilleschote,
etwas Zucker, Saft einer Zitrone, 1/8 Liter Wasser,
1/8 Liter Weißwein
Zubereitung:
Milch, Butter, Zucker nach Geschmack und Vanillezucker aufkochen, Grieß einrühren, köcheln lassen, bis sich der Brei vom Boden löst. Masse abkühlen lassen. Eier einrühren und mit Paniermehl (Bröseln) binden. Nougat in kleine Würfel schneiden, mit Grießmasse umhüllen und Knödel formen. Diese in leicht kochendem Wasser ca. 10 Minuten ziehen lassen. Für das Ananasmark Ananas schälen und Strunk ausschneiden. Fruchtfleisch mit Zucker, Vanillemark, Zitronensaft, Wein und Wasser fein pürieren und passieren. Mark auf Tellern verteilen und die Knödel darauf anrichten.
Guten Appetit!
backmaus - 06.08.2005 - 11:26
www.EssenMitFreude.info