Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Himbeer Käsetorte
Himbeer Käsetorte
Zutaten für ca. 16 Stücke:
75 g Butter,
100 g Zucker
2 Päckchen Vanillin Zucker
1 Prise Salz,
4 Eier (Größe M)
750 g Magerquark,
3 EL Milch
4 EL Grieß,
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone,
1 Packung (230 g) Blätterteig, rund ausgerollt (32 CM 0; aus dem Kühlregal)
500 g Himbeeren
50 g Johannisbeer Gelee
1. Weiche Butter, Zucker, Vanillin Zucker und Salz cremig rühren. Eier trennen. Eigelb unterrühren. Quark, Milch, Grieß und Zitronenschale einrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Teig entrollen und mit Backpapier in eine, Pie Form (ca. 28 (cm ) legen. Teig Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Quarkmasse darauf streichen.
2. Im heißen Ofen (E Herd: 200 °C/Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten hacken. Kuchen zum Ende zudecken. Anschließend abkühlen lassen. Himbeeren verlesen und auf den Kuchen geben. Gelee erwärmen und über die Himbeeren verteilen.
Zubereitung ca. 45 Minuten (ohne Backzeit).
Pro tück ca. 21o kcal. E 10 g, F 10 g, KH 20g
Private Rezeptesammlung
Inge - 04.08.2005 - 19:57
www.EssenMitFreude.info