Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Himbeer Käsesahne Torte
Himbeer Käsesahne Torte


Zutaten für 12 Stücke
300 g TK-Himbeeren
2 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
75 g +50 g Zucker
50 g Mehl
25 g Speisestärke
1 TL Backpulver
500 g Schlagsahne
1 Packung Käse Sahne Tortencreme (von Dr. Oetker)
500 g Magerquark
1 Päckchen klarer Tortenguss
evtl. Sahne, Pistazien, Zucker oder Gelee Eier und Kiwischeiben zum Verzieren

Zubereitung

1. Himbeeren auftauen. Eier trennen. Eiweiß und Salz steif schlagen, 75 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterrühren, Mehl, Stärke und Backpulver über die Eimasse sieben, unterheben. In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) streichen. Im heißen Ofen (E Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2. Um den Biskuitboden einen Tortenring legen. Sahne steif schlagen. Tortencreme Pulver, Dekorzucker (aus der Tortencreme Packung) in eine Schüssel geben, 200 ml kaltes \Nasser zugeben und ca. 1/2 Minute mit den Schneebesen des Handrührgerätes gut verrühren. Quark portionsweise unterrühren. Sahne unterheben. Creme auf den Boden geben und glatt streichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.

3. Aufgetaute Himbeeren durch ein feines Sieb streichen. Himbeermark mit Wasser auf 1/4 l auffüllen. Tortengusspulver und 50 g Zucker mischen. In einem kleinen Topf mit der Himbeermasse verrühren und unter Rühren aufkochen. Ca. 3 Minuten abkühlen lassen. Guss auf der Torte verteilen und ca. 1 Stunde kalt steilen. Torte evtl. verzieren.

Extra Tipp:

Die Torte lässt sich prima am Tag vorher fertig stellen. Torte dann nur noch kurz vor dem Servieren mit Sahne, Zucker Eiern etc. verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std.
Wartezeit ca. 3 Stunden.
Pro Stück ca.
300 kcal / 1260 kJ .
Eiweiß 10 g,
Fett 15 g,
Kohlehydrate 32 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 04.08.2005 - 19:57
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