Essen mit Freude

Dessert's

Titel: Gebackene Holunderblüten auf Vanilleschaum
Gebackene Holunderblüten auf Vanilleschaum


12 Aufgeblühte Dolden von Holunderblüten

Für den Teig:
200 Gramm Mehl
125 ml Milch
10 ml Trockener Weißwein
2 Eier
1 Eiweiß
1 Prise/n Salz
1 Zitrone; die Schale
1 Eßl. Zucker
2 Eßl. Ahornsirup
Fett zum Ausbacken



Für den Schaum:

2 Eßl. Sauerrahm
1 Eßl. Honig
1 Vanilleschote
1/4 Liter Geschlagenes Sahne
Etwas Zitronensaft
Staubzucker zum Bestreuen

Holunderblüten ganz kurz unter fließendem kalten Wasser waschen und sorgfältig mit Küchenpapier abtrocknen. Für die Zubereitung des Backteiges Eier trennen. Mehl, Milch und Wein verrühren. Danach die beiden Eidotter und alle Gewürze einrühren. Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen, unter die Masse heben. In einem Topf reichlich Fett erhitzen. Holunderblüten am Stiel nehmen und in den Backteig tauchen. Blüten herausnehmen, den Teig etwas abrinnen lassen und in dem ca. 180 °C C heißem Fett backen.



Für den Vanilleschaum die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark
auskratzen. Sauerrahm mit Honig, Zitronensaft und Vanillemark verrühren. Zuletzt das geschlagene Sahne unterheben. Mit den gebackenen Holunderblüten anrichten und mit Staubzucker bestreuen.
Inge - 04.08.2005 - 19:33
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