Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Himbeer-Streusel-Kuchen
Zutaten:
60 g Kuvertüre oder Bitterschokolade, 270 g Butter,
270 g Puderzucker, 4 Eier, 270 g Mandeln (fein gerieben),
110 g Mehl, 3 EL Rum, 600 g Himbeeren (verlesen)
Streusel: 120 g Mehl, Schale von 1/2 Zitrone, 1 Prise Salz,
100 g Butter (in Stücke geschnitten), 100 g Zucker

Zubereitung:
Für den Streusel Mehl und Salz und abgeriebener Zitronen-Schale mischen, mit Butter verbröseln, Zucker untermischen. Masse rasch verkneten und in den Kühlschrank stellen.
Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Butter mit Puderzucker und Kuvertüre schaumig rühren. Eier einrühren. Mandeln mit dem Mehl vermischen und rasch untermischen.
Rum einrühren. Masse auf das Blech streichen und ca. 20 Min.
(mittlere Schiene) backen - nach 10 Minuten mit Backpapier bedecken. Inzwischen die Streuselmasse grob reiben (Reibe oder Nockerlhobel). Teig mit den Himbeeren bestreuen, Streusel darauf verteilen, den Kuchen ca. 20 Minuten fertig backen.

Guten Appetit!
backmaus - 04.08.2005 - 16:41
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