Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Quarktorte mit Nektarinen
Zutaten:
Mürbteig: 150 g Mehl, 100 g Butter, etwas Salz, 1 Dotter,
1 Pkg. Vanillezucker, 50 g Puderzucker
Fülle: 500 g Quark, 500 g saure Sahne, 180 g Puderzucker,
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone, 1 Pkg. Vanillezucker,
100 g Zucker, 40 g Mehl, 4 Eier, 4 Nektarinen

Zubereitung:
Springform (26 cm) befetten und bemehlen. Backrohr auf
160 Grad vorheizen. Für den Teig Mehl mit Salz mischen, mit klein geschnittener Butter verbröseln, Zucker und Vanille-Zucker untermischen. Masse mit dem Dotter rasch verkneten, als Boden in die Form drücken und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Teig im Rohr 10 Minuten (mittlere Schiene) vorbacken. Nektarinen kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, Haut abziehen. Fruchtfleisch in Vierteln vom Kern schneiden. Eier trennen. Quark, saure Sahne, Puderzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Dotter kurz mixen. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen, mit dem Mehl unter die Quarkmasse heben. Nektarinen auf den Teigboden legen, Quarkmasse darauf verteilen. Torte im Rohr
50 Minuten (untere Schiene) backen. Herausnehmen, mit einem Messer vom Tortenring lösen (rasch, damit sie nicht zusammenfällt), 15-20 Minuten fertig backen.

Guten Appetit!
backmaus - 31.07.2005 - 15:42
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