Essen mit Freude
Party- & Grillrezepte
Titel: Auberginencreme (Melitzanosalata)
Zutaten: 3 Auberginen (ca.1 kg)
2-3 Zehen Knoblauch
50 ml Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
Salz,Pfeffer
1 geschälte Tomate
1/2 Bund glatte Petersilie
Zubereitung: Die Auberginen waschen,trocknen und mit einer Gabel
mehmals einstechen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf dem Rost
50-60 Minuten Garen,dabei öfters wenden!
Anschließend halbieren,das Fruchtfleisch herrausschaben
und in eine Schüssel geben.
Den Knoblauch schälen,durchpressen und hinzufügen.
Die Masse mit einer Gabel oder einem Stampfer durch-
arbeiten bis sie breiig ist.
Das Olivenöl unter ständigem rühren nach und nach
unterarbeiten.
Die Creme mit Zitronensaft,Zucker,Salz und Pfeffer
würzen und anrichten.
Die Tomate würfeln,die Petersilie waschen,trocken-
schütteln und fein hacken.Die Auberginencreme
zum Schluss mit Tomatenwürfeln,Petersilie und Oliven
ganieren.
Dirk01 - 30.07.2005 - 09:26
www.EssenMitFreude.info