Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Stracciatella-Pfirsich-Schnitten
Zutaten:
Teig: 5 Dotter, 5 Eiklar, 250 g Zucker, 250 g Mehl,
1 Pkg. Vanillezucker, 1/8 Liter Wasser, 1/8 Liter Öl,
1 Pkg. Backpulver, 2 EL Kakao
Belag: 1 Pkg. Quark (250 g), 1 Becher Joghurt (250 g),
1 Becher Vanillejoghurt (250 g), 1 Becher Sahne (250 g),
1 Dose Pfirsiche (500 g), 3 Rippen Blockschokolade,
100 g Zucker, 8 Blatt Gelatine

Zubereitung:
Dotter, Zucker, Vanillezucker, Öl und Wasser schaumig rühren, nach und nach das mit Backpulver und Kakao versiebte
Mehl unterheben. Eiklar steif schlagen und unterheben.
Teig auf ein gefettetes und bemehltes Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad ca. 30 Minuten backen.
Sahne aufschlagen und kühl stellen. Pfirsiche abtropfen lassen (Saft auffangen) und würfeln. Schokolade sehr klein hacken. Quark, Joghurt und Vanillejoghurt mit Zucker cremig
rühren und etwas Pfirsichsaft zugeben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Etwas Pfirsichsaft erhitzen und Gelatine darin auflösen, vorsichtig in die Joghurtmasse einrühren. Pfirsich- und Schokoladestückchen untermengen.
Sahne unterheben. Auf den ausgekühlten Kuchen streichen und 1-2 Stunden kalt stellen.

Guten Appetit!
backmaus - 28.07.2005 - 14:51
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