Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Quarktorte aus Biskuit
Zutaten:
Biskuitteig: 4 Eier, 120 g Puderzucker, etwas Salz,
1 Pkg. Vanillezucker, 120 g Mehl, 1 TL Backpulver,
60 g Speisestärke
Fülle: 300 g Quark, 2 Eigelbe, 150 g Puderzucker,
7 Blatt Gelatine, 1/4 Liter Sahne, 1 Pkg. Vanillezucker

Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eier trennen.
Die Eigelbe mit 2 EL warmen Wasser sehr schaumig rühren.
Puderzucker, Vanillezucker und etwas Salz dazugeben und weiterschlagen, bis eine cremige Masse entsteht.
Mehl, Stärkemehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Dottermasse heben. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform (26 cm) füllen und
ca. 25-30 Minuten backen. Einen Tag ruhen lassen.
Danach einmal durchschneiden. Für die Creme Quark mit Eigelben, Puderzucker und Vanillezucker verrühren.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in wenig erwärmten Rum auflösen. Die Gelatine in die Masse rühren und die steif geschlagene Sahne unterziehen.
Den Boden der Torte damit bestreichen und den zweiten Boden darauflegen. Die Torte für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach mit Puderzucker bestreuen.

Guten Appetit!
backmaus - 24.07.2005 - 13:50
www.EssenMitFreude.info