Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Käsekuchen Sarakhs
Glutenfrei

Hallo Zusammen

so, ich glaube , das ich jetzt alle Varianten durch habe.

Da ich kein fertiges Puddingpulver kaufe, ist nur raus geschmissenes Geld,
kann man ganz gut auch durch Mondamin + bzw durch Kartoffelmehl ersetzen,
fertiges Puddingpulver ist ja auch nichts anderes, nur das dann noch chemische Zusatzstoffe rein kommen, um uns alles mögliche vor zu gaukeln.

gestern war nur mit Mondamin , die Zitronenmelisse entfaltet erst nach + nach ihr volles Aroma.

So + dann heute eben mit Kartoffelmehl, Nüsse aller Art, im Moment Walnüsse. kommen in meine Kuchen/ Torten,
damit erspare ich mir das zusätzliche Fett / Butter / Margarine.

dies ist zwar nicht gerade Kalorienarm, aber wer sich glutenfrei ernähren muß, ist meist nicht unglücklich, ein paar Gramm/Pfund zuzulegen.

Käsekuchen Sarakhs 6 Ei -- M

100 g Rosinen
Rum 54 %
6 Eiweiß
1 Prise Salz
6 Eigelb
250 Vollrohrzucker
0,25 Tl Vanillepulver ODER
2 Tüten Bourbon Vanillezucker
400 g Walnüsse fein hacken
0,5 Tl Salz
750 g Magerquark
100 g Kartoffelmehl
1 Backpulver
1 Zitronenschale abgerieben
die Hälfte des Rums evtl

26 cm Æ Springform
Backpapier dafür


Rosinen mit Rum bedecken , für ca 2 h.
Eiweiß mit Prise Salz in der Küchenmaschine ( nur hier bekomme ich in kürzester Zeit Eischnee) steif schlagen, + in eine Schüssel geben.
Von Eigelb bis zur abgeriebenen Zitronenschale in die Küchenmaschine, + gut vermischen, zum Schluss die abgegossenen Rosinen , + wer will den Rum auch, ich wollte, gut verrühren, dann die Teigmasse auf das steifge-schlagene Eiweiß geben, mit einem Holzlöffel alles miteinander vermi-schen. Alles in eine mit Backpapier ausgelegte 26 cm Æ Springform gie-ßen.
In den kalten Backofen bei 135° C Umluft ca 100 min backen.
Bei Ober- + Unterhitze vorheizen auf ca 150°- 160° C, + ca 70- 85 min backen

Sonntag, 24. Juli 2005 eigenes Rezept

Mit freundlichen Grüßen

Hans

eine kleine Veränderung

mir ist der Rum ausgegangen, dafür nahm ich

dann Himbeerweinbrand

MfG

Hans

Mittwoch, 9. Mai 2007
Hans60 - 24.07.2005 - 11:16
www.EssenMitFreude.info