Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Apfelstrudel mit Quarkteig
Zutaten:
250 g Mehl, 250 g Quark (20 %), 250 g Butter, 1 Prise Salz
Belag: 1 kg säuerliche Äpfel, etwas Zimt, Zucker,
Rosinen, Butter oder Ei zum Bestreichen
Zubereitung:
Die angegebenen Zutaten zu einem Teig verkneten und
1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Den Teig zu
2 länglichen Teilen ausrollen. Äpfel schälen und schneiden.
Mit Zucker, Zimt und Rosinen vermengen. Fülle auf den Teig verteilen, einrollen und die Enden verschließen. Strudel mit Butter oder Ei bestreichen und im vorgeheizten Ofen
bei 200 Grad ca. 50 Minuten backen.
Guten Appetit!
backmaus - 23.07.2005 - 15:03
www.EssenMitFreude.info