Essen mit Freude
Allergie- & Diabetiker Gebäcke
Titel: Grüne Käsetorte Mashhad
Extra Information: Glutenfrei / Mehlfrei
Glutenfrei / Mehlfrei
Hallo Zusammen
hier ein Käsekuchen mit frischen Zitronenmelisse
ergibt einen feinen dezenten Geschmack,
mir fiel er wieder ein wenig ein, na und ....
Grüne Käsetorte Mashhad
200 g Walnüsse
6 große Ei
800 g Magerquark
4 gehäufte El Mondamin ( ca 100 g )
250 g Vollrohrzucker
0,5 Vanillepulver ODER
2 Tüten Bourbon Vanillezucker
0,5 Tl Salz
1 Tüte Backpulver
2 Handvoll Zitronenmelisse
26 cm Æ Springform
Backpapier dafür
Walnüsse leicht anrösten + hacken
Melisse fein wiegen.
Alle Zutaten miteinander gut verrühren, +
in mit Backpapier ausgelegte Springform gießen.
In den kalten Backofen bei 140°C Umluft ca 110 min backen.
Bei Ober- + Unterhitze vorheizen auf ca 160°- 170°C + ca 90 min backen.
Veränderung IAnstelle der Zitronenmelisse, grüne Zitrone , Schale +evtl Saft , dann aber wenigstens 1 Tl Mondamin mehr.
Samstag, 23. Juli 2005 eigenes Rezept
Mfg
Hans
Hallo Zusammen
Veränderung II,
bei der Zubereitung
Eier trennen
Walnüsse leicht anrösten + hacken + mit
Melisse fein wiegen, + mit
Eigelbe + Quark zusammen vermischen.
Mondamin mit Vanillepulver, Salz + Vollrohrohrzucker sowie Backpulver, vermischen.
Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen, nach + nach das trockene Zu-tatengemisch zugeben, bis es eine Baisermasse ist, diese dann unter die feuchte Zutatenmischung unterheben + vermischen. ( Holz o Kunststoff )
In eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben + glattstreichen.
Es wäre von Vorteil, nur Normal große Eier zu nehmen, ebenso eine 28 cm Springform, hat man nur 26 cm, dann bitte 1 Ei weniger nehmen.
An der Backzeit ändert sich nichts.
Vorsichtshalber
Ein Backblech ganz unten in den Backofen stellen, falls es überläuft,
lässt sich besser reinigen
Dienstag, 16. Mai 2006
Mit freundlichen Grüßen
Hans
Hans60 - 23.07.2005 - 10:56
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