Essen mit Freude

Salate

Titel: Grüner Spargelsalat
Zutaten für 4 Portionen:

500 g grüner Spargel
Salz
2 Eier
1 kleiner Kopf Frisee Salat
1 Kopf Römersalat
1 Bund Dill
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
200 g Vollmilch Joghurt
100 g Creme fraiche
2 El Zitronensaft
Pfeffer

Zubereitung:
Spargel waschen und die Enden großzügig abschneiden. Spargel in Salzwasser ca. 5 Min. kochen. Abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Eier in ca. 10 Min. hart kochen. Frisee Salat und Römersalat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Kräuter waschen und trockenschütteln. Dill und Petersilie hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Vollmilch Joghurt , Creme fraiche und Zitronensaft verrühren. Eier schälen, hacken und mit den Kräutern in die Joghurtmischung rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salate und Spargel auf Tellern anrichten. Die Soße darüber verteilen.
Dazu passt Baguette.
Kuechenchefin - 18.07.2005 - 18:01
www.EssenMitFreude.info