Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Biskuitrolle
Zutaten für den Teig:

4 – Eier
eine Prise Salz
170 g. Zucker
75 g Mehl
75 g Speisestärke
1 Pck.Vanilienzucker
½ Teelöffel Backpulver

Für die Füllung:

2 Becher Sahne a.200g
3 EL Zucker
250 g Erdbeeren ( Himbeeren,Heidelbeeren Mandarinen oder andere Früchte)

Zubereitung:

Den Ofen auf 200grad vorheizen. Das Backblech mit dem Backpapier belegen. Die Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz und 75 g Zucker steif schlagen. Die Eigelbe mit 75g Zucker und dem Vanillienzucker schaumig rühren ( hellgelb). Das Mehl und die Speisestärke darüber sieben und unterziehen, evtl. etwas Milch dazugeben, Den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Teigmasse auf das Backblech streichen. In etwa 10 – 12 min. hellbraun backen. Die Biskuitplatte auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen. Das Backpapier vorsichtig. Von dem Teig lösen. Den Biskuitboden leicht einrollen und auskühlen lassen lassen.
Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen, etwas zur Garnierung beiseite stellen, die Kleingeschnittenen Früchte unter die Sahne heben, evtl. etwas Fruchtmark dazugeben. Den Biskuit behutsam ausbreiten, mit dem Fruchtsahnegemisch ca 1 cm dick mit der Palette bestreichen, das Küchentuch anheben so dass sich die Teigplatte wieder aufrollt. Die Rolle vorsichtig auf eine Tortenplatte legen, mit Puderzucker bestäuben.
Die Rolle mit den Rest Sahne nach Geschmack des Genießers verzieren und etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Tipp: In das Sahnefruchtgemisch 2 TL Kaltgelantine unterrühren.
Kuechenchefin - 18.07.2005 - 16:50
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