Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Aprikosenkuchen
Zutaten:
200 g Butter, 150 g Zucker, 300 g Mehl, etwas Salz,
5 Eier, 1 Pkg. Vanillezucker, 100 ml Eierlikör,
1 Pkg. Backpulver, 500 g Aprikosen, Zimt, Rohrzucker,
Mandelblättchen

Zubereitung:
Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker cremig rühren.
Eier nach und nach zugeben. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Eierlikör unterrühren. Teig in eine befettete und bemehlte Backform einfüllen und glatt streichen. Mit halbierten, entsteinten Aprikosen belegen.
Diese mit Zimt, Rohrzucker und Mandelblättchen bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad,
Gas Stufe 3), ca. 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Guten Appetit!
backmaus - 16.07.2005 - 21:35
www.EssenMitFreude.info