Essen mit Freude
Fischgerichte
Titel: Pla Lad King (Thailand)
Pla Lad King
(Dorschfilet mit Ingwer)
Zutaten:
800 g Dorschfilet
100 g Ingwerwurzel
2 getrocknete Tongku - Pilze
1 Frühlingszwiebel
1 rote Peperoni
3 Knoblauchzehen
8 EL Pflanzenöl, evtl. 1/4 mehr
4 Scheiben Speck, evtl. 1/4 mehr
2 TL dunkle Sojasauce
2 EL Fischsauce
1 TL Zucker
1 TL gekörnte Fleischbrühe
1/2 Tasse Wasser
Salz
Zubereitung:
Dorschfilet waschen, trockentupfen und salzen. Den Ingwer putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Pilze 10 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen, dann in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in 2 bis 3 cm lange Stücke schneiden. Die Peperoni waschen, Stielansatz entfernen und in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe schälen, mit einem breiten Messer flachdrücken und in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte des Öls in einem grossen Topf erhitzen und den Knoblauch darin anbraten. Den Speck in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Ingwer und den Pilzen dazugeben und kurz anbraten. Sojasauce, Fischsauce, Zucker, gekörnte Brühe und das Wasser dazugeben und alles gut verrühren. Zum Schluss die Frühlingszwiebel und die Peperoni untermischen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und das Dorschfilet darin von beiden Seiten je etwa 6 Minuten braten. Auf Tellern anrichten und mit der Sauce begiessen.
Markus - 16.07.2005 - 18:37
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