Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Großmutters Quarkkuchen
Zutaten:
125 g Butter, 125 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, Salz,
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone, 2 Eier, 350 g Mehl,
250 g Magerquark, 1 Pkg. Backpulver, ca. 1/8 Liter Milch,
100 g Rosinen, Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Die Butter schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Salz, abgeriebene Zitronenschale und die Eier nach und nach zugeben. Quark untermischen und alles zu einem glatten Teig rühren. Mehl mit Backpulver mischen. Eßlöffelweise abwechselnd mit der Milch unter den Teig geben, gut verrühren, dann die Rosinen unterheben und den Teig in eine gefettete und bemehlte Kastenform füllen. Die Form in den vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 70 Minuten backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.
Guten Appetit!
backmaus - 09.07.2005 - 16:55
www.EssenMitFreude.info