Essen mit Freude
Allergie- & Diabetiker Gebäcke
Titel: Quiche Lorraine
Quiche Lorraine
1 Portion enthält:
604 Kilokalorien/
2524 Kilojoule
22 g Eiweiß
38 g Fett
43 g Kohlenhydrate
2 g Ballaststoffe
3 BE
Zutaten für 4 Portionen
Für den Teig:
200 g Weizenmehl,
1 Prise Salz,
100 g kalte Butter oder Diätmargarine,
75 ml Wasser,
1/2 TL Sonnenblumenöl zum Einfetten
Für die Füllung:
2 Schalotten,
50 g geräucherter Schinken in dünnen Scheiben,
1 EL Sonnenblumenöl,
1 EL Weizenmehl,
3/8 l kalte Milch,
3 Eier,
1/2 TL Salz,
1-2 TL Paprikapulver,
50 g geriebener Emmentaler
Zubereitungszeit: etwa 90 Minuten
Für den Teig das Mehl auf eine Arbeitsplatte sieben und das Salz darüber streuen. Das Fett in kleine Stücke schneiden und darauf verteilen. Alle Zutaten mit einem Messer oder einer Teigkarte klein hacken, mischen und mit den H Händen zusammenkneten. In die Mitte eine kleine Mulde drücken, das Wasser hineingießen und rasch unter den Teig mengen. Den Teig ausrollen, in die gefettete Form (Durchmesser: 28 cm) geben und 4 Stunden kalt stellen.
Für die Füllung die Schalotten schälen und fein würfeln. Schinken in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel- und Schinkenwürfel darin braten, bis beides leicht zu bräunen beginnt.
Das Mehl in wenig Milch anrühren. Die Eier mit der übrigen Milch anrühren und das Mehl untermischen. Die Eiermilch mit Salz und Paprikapulver abschmecken.
Den Boden der Quiche mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Zwiebel- und Schinkenwürfel auf dem Boden verteilen, den Käse darüber streuen und die Eiermilch darüber gießen.
Die Quiche im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten bei 250 °C (Umluft 230 °, Gas Stufe 5) backen. Wenn die Oberfläche zu rasch bräunt, diese mit Backpapier abdecken.
Inge - 07.08.2003 - 13:19
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