Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Marmorkuchen
Zutaten:
250 g Butter, 250 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker,
1 Prise Salz, abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone,
4 Eier, 500 g Mehl, 1 Pkg. Backpulver, ca. 1/8 l Milch,
3 EL Kakao, 1 EL Milch

Zubereitung:
Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker,
Salz, Zitronenschale und Eier unterrühren. Das Mehl mit Backpulver vermischen und eßlöffelweise abwechselnd mit
1/8 Liter Milch zufügen. Vorsichtig untermischen.
Eine gefettete und bemehlte Gugelhupfform mit zwei Drittel des Teiges füllen, restlichen Teig mit Kakao und Milch verrühren und auf dem hellen Teig verteilen. Den Kuchen in den vorgeheizten Ofen auf die untere Schiene stellen und
bei 180 Grad ca. 90 Minuten backen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen.

Guten Appetit!
backmaus - 07.07.2005 - 14:01
www.EssenMitFreude.info