Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Erdbeerfleck auf Blätterteig
Zutaten:
250 g Blätterteig (TK-Ware), 5 Eier, 125 g Zucker,
1 Pkg. Vanillezucker, etwas geriebene Zitronenschale,
1 Prise Salz, 125 g Mehl, 500 g frische Erdbeeren,
Backpapier für das Blech
Zubereitung:
Den Blätterteig antauen lassen. Die Eier trennen.
Die Dotter mit einem Drittel des Zuckers, dem Vanillezucker
und dem Salz sehr schaumig rühren, die Eiklar mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen, den Schnee zusammen mit dem Mehl und der Zitronenschale unter die Dottermasse ziehen. Die Erdbeeren waschen, abzupfen und halbieren. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
Den Blätterteig in der Größe eines kleinen Backbleches
(etwa halb so groß wie ein normales Backblech) dünn ausrollen, das Blech mit Backpapier auslegen, den Blätter-Teig darauf legen und den Rand hochziehen, die Biskuitmasse
darauf streichen, die Erdbeeren mit der Schnittfläche nach unten darauf legen und mit etwas Zucker bestreuen.
Den Erdbeerfleck im vorgeheizten Backrohr ca. 40 Minuten backen, auf dem Blech erkalten lassen, vom Papier heben und danach portionieren.
Guten Appetit!
backmaus - 05.07.2005 - 12:24
www.EssenMitFreude.info