Essen mit Freude
Salate
Titel: Käse Sellerie Salat mit Pflaumen
Käse Sellerie Salat mit Pflaumen
Zutaten:
200 g Porree
100 g Staudensellerie
250 g Pflaumen oder Zwetschgen
2 kleine rotschalige Äpfel à ca. 100 g
200 g Wilstermarschkäse
2 Vollmilch-Joghurt
1 Becher Schmand (Sauerrahm)
100 g Aprikosenmarmelade
1 - 2 TL Curry
evtl. etwas Zitronensaft
Zubereitung:
Porree putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden. In kochendem Wasser eine Minute blanchieren, über einem Sieb abgießen, kalt abschrecken. Sellerie putzen, waschen, in ½ cm schmale Stücke schneiden. Pflaumen bzw. Zwetschgen und Äpfel waschen, halbieren, entkernen, in schmale Spalten teilen. Käse zuerst in Scheiben, dann in kurze Streifen schneiden. Gemüse, Obst und Käse miteinander mischen.
Aus Joghurt, Salatmayonnaise, Marmelade und Curry eine cremige Soße rühren, über den Salat gießen und unterheben.
Vor dem Servieren ca. 60 Minuten durchziehen lassen.
Private Rezeptesammlung
Inge - 05.07.2005 - 00:25
www.EssenMitFreude.info