Essen mit Freude

Salate

Titel: Herzhafter Käse-Wurst-Salat
Herzhafter Käse-Wurst-Salat

Zutaten für 4 Portionen
1 Zwiebel
2 rote Zwiebeln
200 g Lyoner-Wurst
1 Bund Schnittlauch
6 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
ca. 1 TL Zucker
4 EL Öl
75 g Tilsiter-Käse
100 g Weichkäse mit grünem Pfeffer (68% Fett i.Tr.)
75 g Feldsalat

Zubereitung
1. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Wurst
in Stifte schneiden. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen
schneiden.

2. Essig und 100 ml Wasser verrühren. Mit Pfeffer, Zucker und
Salz würzen. Öl daruntenchlagen. Marinade, Wurst, Zwiebelringe
und Schnittlauch mischen.

3. Tilsiter in Scheiben hobeln. Weichkäse in Stücke schneiden.
Beides mit dem Salat mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
4. Feldsalat verlesen, waschen, putzen und abtropfen lassen.
Wurtsalat nochmals abschmecken und mit Feldsalat anrichten.

Arbeitszeit etwa 25 Minuten
Wartezeit etwa 30 Minuten
Inge - 05.07.2005 - 00:24
www.EssenMitFreude.info