Essen mit Freude

Salate

Titel: Elsässer Käsesalat
Elsässer Käsesalat


(4 Pers.)


200 g Bierschinken
150 g Schweizer Emmentaler
2 gr. Gewürzgurken
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL mittelscharfer Senf
2 - 3 EL Weißweinessig
frisch gem. Pfeffer
Salz
1 EL Sonnenblumenöl
2 hart gekochte Eier
1 Tomate
2 EL Schnittlauchröllchen


Den Bierschinken und den Emmentaler in 3 cm lange, schmale Streifen
schneiden. Die Gewürzgurken fein würfeln und dazugeben.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und zerdrücken.
Die Zwiebelwürfel mit dem Knoblauch, dem Senf und dem Essig verrühren. Das
Dressing mit Pfeffer und Salz abschmecken und über den Salat geben.
Den Salat mischen und kurz durchziehen lassen. Danach das Öl darunter
mischen.
Die Eier vierteln, die Tomate waschen, entstielen und achteln. Den Salat auf
4 flachen Tellern mit jeweils 2 Eivierteln, 2 Tomatenachteln und
Schnittlauchröllchen anrichten.
Inge - 05.07.2005 - 00:23
www.EssenMitFreude.info