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Salate

Titel: Reissalat mit Äpfeln und Mozzarella
Reissalat mit Äpfeln und Mozzarella


Einkaufsliste:

Für 4 Personen:

250 g USA-Langkornreis (parboiled)
150 g gelbe Peperoni
125 g Cherry-Tomaten
2 mittlere Essiggurken *
200 g rotschalige Äpfel *
1-2 EL Zitronensaft
100 g Frühlingszwiebeln (1-2 Stück)
150 g Mozzarella *
1 kleine Dose Maiskörner (abgetr. 140 g)
150 g Schinkenwürfeli *

Sauce:
2 EL Sesamsamen, ev. leicht geröstet * (nach Belieben)
1-2 TL Senf *
1/2 Becher sauren Halbrahm (à 180 g)
1 EL Sojasauce
Pfeffer, Paprika, Curry, Knoblauchpulver, Salz
1 dl Gemüsebouillon, doppelt konzentriert
1 EL hellen Aceto Balsamico
3 EL Apfelessig *
4 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung:

Den Reis in mindestens 1 Liter Salzwasser gar kochen, abschütten und
abkühlen lassen.

Peperoni waschen, Kerne und Häutchen entfernen, in Würfeli oder Streifchen
schneiden.
Cherry-Tomaten waschen, kleinere halbieren, größere vierteln. Essiggurken
fein scheibeln.

Aepfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, mit der Schale in Scheibchen
schneiden, sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Frühlingszwiebeln rüsten, Kraut in Ringe, Zwiebeln in Streifchen schneiden.
Mozzarella in Würfeli schneiden. Maiskörner abtropfen lassen, alles mit den
Schinkenwürfeli zum Reis geben und gut mischen.

Für die Sauce alle Zutaten gut vermischen, zum Salat geben, alles
vermischen und bis zum Servieren mindestens eine Stunde ziehen lassen.

Tipp:
Der Salat kann sehr gut (in Kunststoffbehälter verpackt) zum Picknick
oder in die Badi mitgenommen werden.

Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten
Kochzeit: ca. 15 Minuten

Pro Person ca. 2840 kJ/680 kcal
Inge - 05.07.2005 - 00:09
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