Essen mit Freude

Salate

Titel: Reissalat
Reissalat


Anzahl Personen: 4
Zubereitungszeit: 30 Min.

Maggi Produkte:
Maggi Pasta-Aroma mit Olivenöl & Basilikum
Maggi Würzmischung für Salat

Zutaten:
200 g Reis
6 dl Maggi Pasta-Aroma mit Olivenöl & Basilikum
300 g tiefgekühlte Erbsen
200 g Schinken
1 Essiggurke
1 Peperone, rot
1 EL Petersilie, fein gehackt

Sauce
5 EL Olivenöl
3 EL Thomy Rotweinessig
Maggi Würzmischung für Salat
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
Reis in Pasta-Aroma kochen, nach ca. 15 Minuten die
tiefgekühlte Erbsen beigeben und mitkochen. Flüssigkeit
verdampfen lassen. Erkalten lassen.

Schinken und Gurke in Streifen schneiden, Peperoni
waschen, vierteln, entkernen und in klein Würfel schneiden.

Saucenzutaten zu einer pikanten Sauce verrühren und
mit Reis, Schinken, Gurke und Peperoni- Würfelchen mischen.
Etwas ziehen lassen und mit Petersilie überstreuen.

Nährwerte:
Nährwerte/Person: 2063 / 493 (kj/kcal)
Proteine: 16.6 g
Kohlenhydrate: 49.5 g
Fett: 25.4 g



Reissalat


Zutaten:
1 Tasse Bambussprossen (Würfelchen),
200 g gekochter Schinken (Würfelchen),
2 Gewürzgurken (Würfelchen),
100 g Champignons (in feinen Scheiben),
1 EL Öl,
1 Zitrone,
1 EL Salz,
4 Tassen gekochter kalter Reis (entspricht 1 1/2 Tassen Langkornreis),
2 EL trockener Sherry,
2 EL Sojasauce,
2 EL Essig,
nach Geschmack etwas Zitronensaft

Zubereitung:
Die Champignons in Öl kurz anbraten. Den Reis mit Bambussprossen,
Schinken, Gewürzgurken, Gewürzen und eventuell Zitronensaft gut
mischen und abschmecken.
Inge - 05.07.2005 - 00:06
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