Essen mit Freude
Salate
Titel: Reis Thunfisch Salat
Reis Thunfisch Salat
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten (ohne Wartezeit
Pro Portion ca. 3360 kJ/800 kcal
Zutaten für 6 8 Personen
500 g Langkornreis
4 Knoblauchzehen
6 EL Weißweinessig
Salz,
Pfeffer aus der Mühle
11 EL Öl
300 g Magermilch Joghurt
200 g Salatcreme
2 EL Zitronensaft
6 Eier
je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote
1/2 Salatgurke
2 Dosen (a 210 ml) Thunfisch naturell
50 g schwarze Oliven
1/2 Bund Schnittlauch
Zitronenecken und Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1. Den Reis in Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. 3 Knoblauchzehen durch die Presse drücken. Mit Essig, Salz sowie Pfeffer mischen und 10 Esslöffel Öl darunter schlagen. Die Vinaigrette mit Joghurt, Salatcreme und Zitronensaft verrühren. Mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und unter den Reis mischen.
2. Eier in ca. 10 Minuten hart kochen, abschrecken und pellen, Paprika und Gurke putzen, klein schneiden. Den Thunfisch abtropfen lassen. Oliven ebenfalls abtropfen lassen. Eier klein schneiden. Die vorbereiteten Zutaten mischen und etwa 1 Stunde ziehen lassen.
3. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Übrige Knoblauchzehe in Scheiben schneiden und in restlichem Öl goldbraun braten. Schnittlauch und Knoblauch über den Salat streuen. Mit Zitronenecken und Basilikum garnieren.
Private Rezeptesammlung
Inge - 05.07.2005 - 00:05
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