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Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Griechische Käsepasteten
Griechische Käsepasteten


300 g TK-Blätterteig
500 g Magerquark
100 g Schafskäse
6 schwarze Oliven
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
1 Bund Dill
1 Bund Petersilie
100 ml entrahmte Milch

Den Blätterteig auftauen, die einzelnen Teigblätter einmal teilen, dünn ausrollen. Quark fest ausdrücken (am besten geht das in einem Tuch), dann zusammen mit dem Schafskäse durch ein Sieb streichen. Mit entkernten und kleingehackten Oliven und ausgedrücktem Knoblauch, wenig Salz, Pfeffer, Muskat (nach Geschmack) und gehackten Kräutern würzen, mit etwas Milch sämig rühren, jedoch darauf achten, dass die Creme nicht zu flüssig wird. Auf die Hälfte der ausgerollten Teigstücke etwas von der Quarkmasse geben, mit dem restlichen Teig danach jeweils abdecken und an den Seiten gut andrücken, damit die Pasteten sich beim Backen nicht öffnen. Erst dann auf ein mit eiskaltem Wasser abgespültes Backblech setzen, die Pasteten mit Milch bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C ungefähr 20 Min. goldbraun backen. Heiß servieren.
Dazu reicht man einen gemischten Salat der Saison
Pro Person: 29 g Eiweiß, 30 g Fett, 30 g Kohlenhydrate = 2,5 BE, 521 kcal/2181 kJ
Inge - 07.08.2003 - 13:11
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