Essen mit Freude
Suppen & Eintöpfe
Titel: Kalte Holunderblütensuppe
Kalte Holunderblütensuppe
8 dl Gemüsebrühe
6 Holunderblütendolden
2 1/2 Tl. Mehlbutter Butter mit Mehl (35/65) gut verkneten
1 El. Honig
Tabasco; nach Geschmack
3 dl Sahne
2 Eigelb; verquirlt
1 dl Sahne; geschlagen
Salz
schwarzer Pfeffer
Holunderblüten zum Dekorieren
Gemüsebrühe mit Holunderblütendolden aufkochen. Mehlbutter einrühren und zugedeckt etwa 15 Minuten ziehen lassen.
Mit Honig, Tabasco, Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
Das Eigelb mit der Sahne vermischen und in die Suppe geben. Nicht mehr kochen lassen. Die Suppe abseihen und gut durchkühlen lassen.
Kalt in Tassen oder Teller anrichten. Mit einem Löffel Schlagsahne ausgarnieren, Holunderblüten und schwarzen Pfeffer aus der Mühle drüberstreuen.
Inge - 04.07.2005 - 23:23
www.EssenMitFreude.info