Essen mit Freude
Allergie- & Diabetiker Gebäcke
Titel: GEFÜLLTE HÖRNCHEN
GEFÜLLTE HÖRNCHEN
Für 8 Stück
200 g feines Weizenvollkornmehl
200 g Weizenmehl
1/2 Würfel Hefe (21 g)
1 gehäufter TL Schneekoppe Meersalz mit Jod und Fluor
Mehl für die Arbeitsfläche
4?5 EL Milch zum Bestreichen
je 2 EL Schneekoppe Leinsamen, Sonnenblumenkerne und geschälte Kürbiskerne
Zubereitungszeit 150 Minuten
1. Beide Mehlsorten in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. 50 Milliliter lauwarmes Wasser dazugeben und mit etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verrühren. Abgedeckt etwa 15 Minuten gehen lassen.
2. Salz und 200 Milliliter lauwarmes Wasser dazugeben und verkneten. Abgedeckt weitere 45 Minuten gehen lassen. Den Teig kräftig durchkneten und auf wenig Mehl zu einem Fladen von etwa 40 Zentimeter Durchmesser ausrollen. Den Fladen in acht Dreiecke schneiden.
3. Jedes Dreieck an der breiten Seite noch etwas stärker ausrollen. Dreiecke mit 2 bis 3 Esslöffeln Milch bestreichen. Die Körner mischen und die Dreiecke damit bestreuen.
4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 225 °C (Umluft 200 °C, Gas Stufe 4) vorheizen. Die Dreiecke von der breiten Seite her aufrollen und auf das Blech legen. Weitere 30 Minuten gehen lassen. Eine feuerfeste Schale mit kaltem Wasser auf den Backofenboden stellen.
5. Die Hörnchen im Backofen etwa 10 Minuten backen. Schale entfernen und den Backofen auf 200 °C (Umluft 175 °C, Gas Stufe 3) herunterschalten. Die Hörnchen weitere 10 bis 15 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
Pro Stück 840/201 kJ/kcal
7 g Eiweiß
3 g Fett
34 g Kohlenhydrate
3 g Ballaststoffe
3 BE
Sie können die Hörnchen auch anstelle von Körnern und Samen mit magerem gekochtem Schinken, in Würfel geschnitten, und geraspelten Käse füllen.
Inge - 07.08.2003 - 13:08
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