Essen mit Freude

Interessantes aus der Backstube

Titel: Laugenbrezeln ... Hiiiiiiiiiiiiiiilfe
Also gut ... einmal ganz von vorne ...

ich habe mir einen waschechten Schwaben ins Rheinland importiert ...

und dieser benötigt zum überleben unbedingt Laugenbrezeln oder zur Not auch Laugenbrötchen ...

Nur ist es so, daß anscheinend kein Bäcker in NRW diese Backwaren zur Zufriedenheit eines echten Schwaben herstellen kann. (Entweder man kann sie ziehen wie Gummi wenn sie kalt sind, oder die Lauge schmeckt nicht oder sie sind zu kurz gebacken usw.) ...

Sogar die Tiefkühlbrezeln zum aufbacken sind da seiner Meinung nach 100 Mal besser ...

Nun habe ich schon ein Mal versucht selber welche zu backen. Die sind auch irgendwie etwas geworden ...

Nur hab ich da ein Problem. Und zwar wenn ich die Teiglinge im Laugenbad hatte sind die so schwabbelig und arg schwer zu händeln es ist für mich so schwer sie an einem Stück heil auf das Blech zu bringen. Hab ich die zu lang in der Lauge gehabt oder was mache ich falsch?
Allerdings meinte mein Schwabe das die Lauge gut war also außer das die Dinger nach dem Backen arg unförmig waren (weil sie mir beim aufs Backblech packen kaputt gingen) haben sie ihm einigermaßen geschmeckt.

Was muß ich machen damit sie genau so werden wie im Schwabenland????
pitaya - 03.07.2005 - 11:08
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