Essen mit Freude
Allergie- & Diabetiker Gebäcke
Titel: Curry-Hackfleisch-Strudel/ Diabetiker
Curry-Hackfleisch-Strudel
1 Portion enthält:
262 Kilokalorien/
1095 Kilojoule
17 g Eiweiß
16 g Fett
13 g Kohlenhydrate
3 g Ballaststoffe
1 BE
Zutaten für 10 Portionen:
Für den Teig:
125 g Weizenvollkornmehl,
1 Ei,
1/2 TL Salz,
4 EL Wasser,
2 EL Sonnenblumenöl
Für die Füllung:
1 Bund Frühlingszwiebeln (150 g),
500 g gemischtes Hackfleisch,
1 EL Sonnenblumenöl,
2 EL Curry,
1/4 TL gemahlener Pfeffer,
1/2TL Salz,
2 EL Weizenvollkornmehl zum Bearbeiten,
150 g Tiefkühl-Mais
2 EL Kondensmilch,
1 EL Sesamsamen
Zubereitungszeit: etwa 75 Minuten,
Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben und mit Ei, Salz, Wasser und 2 EL Öl vermischen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem Strudelteig verarbeiten.
Teig aus der Schüssel nehmen und mit den Händen auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Hackfleisch in 1 EL Öl anbraten, Curry dazugeben und kurz anschwitzen Frühlingszwiebeln unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen.
Den Teig auf einem bemehlten Geschirrtuch ausrollen, ausziehen und mit Hackmasse bestreichen, die Maiskörner darüber streuen und den Strudel aufwickeln.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, mit der Kondensmilch bestreichen und den Strudel mit Sesam bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft 200 °C, Gas Stufe 4) 25 bis 30 Minuten backen und mit einer Tomatensauce servieren.
Inge - 07.08.2003 - 13:07
www.EssenMitFreude.info