Essen mit Freude
Dessert's
Titel: Bunter Obstsalat
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98
Titel: Bunter Obstsalat
Kategorien: Dessert, Salat, Obst
Menge: 4 Personen
4 Frische Aprikosen oder 8 Aprikosenhälften (Dose)
200 Gramm Weintrauben (z. B. grüne und blaue)
250 Gramm Erdbeeren
2 Reife Kiwis
1 mittl. Apfel
1 mittl. Banane
1 Zitrone; den Saft
3-4 Essl. Zucker
2 geh. EL (ca. 30 g)
Walnusskerne
============================== QUELLE ==============================
kug
-- Erfasst *RK* 02.05.2005 von
-- mamje
1. Aprikosen kreuzweise einschneiden, kurz überbrühen und abschrecken. Haut abziehen. Aprikosen halbieren und entsteinen.
2. Weintrauben waschen, halbieren und evtl. entkernen. Erdbeeren waschen, putzen. Kiwis, Apfel und Banane schälen. Apfel vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Erdbeeren, Kiwis und Banane in Scheiben schneiden. Banane und Apfel mit Zitronensaft beträufeln.
3. Sämtliche Früchte mischen und mit Zucker abschmecken. Walnüsse grob hacken. Obstsalat auf Teller verteilen und mit den Walnüssen bestreuen.
EXTRA-TIPPS Es geht auch ohne Zucker: Obstsalate schmecken mit Honig oder Ahornsirup, Konfitüre oder Gelee sogar noch aromatischer. Wer mag, kann ihn auch mit fruchtigem Likör verfeinern.Falls vom Obstsalat etwas übrig bleibt, den Rest mit Joghurt oder Dickmilch und Müsli zum Frühstück essen.
Zubereitungszeit: 35 Min.
=====
mamje - 03.07.2005 - 10:38
www.EssenMitFreude.info