Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Vollkorn-Rhabarberkuchen ohne Zucker
Vollkorn-Rhabarberkuchen ohne Zucker


(auch für Diabetiker, 1,5 BE / Stück bei 16 Stücken)

50 g Vollkornweizenmehl
150 g Grahamsmehl
75 ml Wasser
1 Ei
40 g Fruchtzucker
80 g Fruchtzucker
1 TL Backpulver

Füllung:
6 Blatt weiße Gelatine
1500 g blanchierten Rhabarber
100 g Fruchtzucker
2 Eiweiß
1 TL Butter

Alle Zutaten für den Teig kneten. Ruhen lassen. Teig in einer Springform verteilen, den Rand mit einem Alustreifen abdecken. Im auf 175° vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen. Alufolie abnehmen. Butter und Zucker schmelzen lassen, Rhabarber zugeben und einige Minuten köcheln lassen. Eiweiß steifschlagen. Gelatine in Wasser quellen lassen, ausdrücken und mit den anderen Zutaten für die Füllung mischen. Rhabarber zugeben. Die Masse auf dem Teig verteilen.
Inge - 07.08.2003 - 13:05
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