Essen mit Freude
Dessert's
Titel: Himbeer-Weingelee
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98
Titel: Himbeer-Weingelee
Kategorien: Dessert, Himbeere
Menge: 4 Personen
6 Blätter Weiße Gelatine
125 Gramm Himbeeren (frisch oder TK)
3-4 Stiele Zitronenmelisse
400 ml Roséwein
75-100 ml Himbeer-Sirup
50-75 Gramm Zucker
100 Gramm Schlagsahne
1 Teel. Bourbon-Vanillezucker
============================== QUELLE ==============================
kug
-- Erfasst *RK* 02.05.2005 von
-- mamje
1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren verlesen, evtl.
waschen (tiefgefrorene Himbeeren auftauen lassen). 1-2 Stiele Zitronenmelisse waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.
2. Wein, Sirup und Zucker in einem kleinen Topf erwärmen (nicht kochen!). Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Etwas abkühlen lassen.
3. Ca. 3/4 der Himbeeren in 4 kalt ausgespülte Förmchen (175-200 ml
Inhalt) verteilen. Je 1-2 Melisseblättchen zugeben. Mit dem Weingelee auffüllen und ca. 12 Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen.
4. Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker einrieseln lassen.
Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen. Gelee auf Teller stürzen.
Mit der Vanillesahne anrichten. Mit übrigen Himbeeren und Melisse verzieren.
EXTRA-TIPP Für alkoholfreies Gelee: Wein gegen roten Fruchtsaft austauschen. Damits nicht zu süß wird, Sirup evtl. weglassen.
Zubereitungszeit: 30 Min. (Wartezeit ca. 12 Std.) kcal kJ Eiweiß Fett KH Broteinheiten
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mamje - 03.07.2005 - 10:37
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