Essen mit Freude
Allergie- & Diabetiker Gebäcke
Titel: Vollkorn-Quarkzopf ohne Zucker
Vollkorn-Quarkzopf ohne Zucker
(auch für Diabetiker, 2 BE/ Stück bei 18 Stücken)
500 g Vollkornweizenmehl
2 Eier
geriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
Mark einer Vanilleschote
250 ml Milch
1 Päckchen Hefe
60 g Butter
40 g Fruchtzucker
1 Msp. Salz
Füllung:
500 g Magerquark
1 Ei
40 g Fruchtzucker
geriebene Schale von einer halben unbehandelten Zitrone
50 g Rosinen
Zutaten für den Teig verkneten. Zum Gehen lassen warm stellen. Ausrollen. Zutaten für die Füllung mischen und auf den Teig legen. Zusammenrollen und in zwei Stränge teilen. Zopf flechten und auf einem eingefetteten Backblech erneut gehen lassen. Im auf 175° vorgeheizten Ofen 40 Minuten backen.
Inge - 07.08.2003 - 13:05
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