Essen mit Freude

Sossen & Dip's

Titel: Pesto ist Italienisch und enthält Pinienkerne.

Pistou ist Französisch und enthält keine Pinienkerne

(sehr selten wohl mal Mandeln).
Die tradtiotionelle Version der Französicher Pistou wird gemacht aus Knoblauch, Baslikum, OlivenÖl und Salz.
Heutzutage wird Pistou auch gemacht mit Käse wie Parmesa und mit Tomaten.

Das Wort 'Pistou' aus der Provence stammt von dem Lateinischen Verb pestare = stampfen. Pistou macht man in einem Mörsel. Das wichtigste ist dass die Basilikumblätter mit dem Stössel gestampft werden: die grüne Farbe der Pistou ist dann schöner, heller als die der Pistou oder Pesto aus dem Blender/Purierstab und Ähnl.

Also hat der Unterschied nichts damit zu tun wie man das Öl dazugibt.
Das Öl Unterschlagen ist so wie so nicht notwendig.
bagel8 - 01.07.2005 - 12:40
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