Essen mit Freude

Exotische Gerichte

Titel: Ganz schnelle Erdnusssauce
Ganz schnelle Erdnußsauce - auf Holländisch pindasaus of satésaus.

Zutaten:
100 gram Erdnußbutter
3 Eßlöffel ketjap manis (süsse Sojasauce)
1 Eßlöffel Zitronensaft oder Essig
Zubereitung:
In einer Stielpfanne Erdnußbutter, ketjap, Zitronensaft/ Essig und 7 Eßlöffel (etwa 75 cl ) Wasser bei zeimlich starker Hitze gut vermischen um die Erdnußbutter so schnell wie möglich auf zu lösen.
Sobald die Sauce dünn und körnig ist, bei sehr geringer Hitze * weiter verrühren bis die Masse dicker und glatt ist.
Wenn die Sauce zu dick ist etwas Wasser hinzufügen.
Unter ständigem Verrühren ganz kurz weiterkochen.
Die Sauce ist fertig wenn sie vom Herd glatt bleibt.
Bildet sich Fett an der Oberfläche, tu dann etwas Wasser dazu und wieder vorsichtig kochen lassen.

* Vorsicht: Erdnusssauce brennt schnell an.
Und noch was: mach nie Erdnußsauce mit Milch statt Wasser.
Je nach Geschmack kann man noch braune Rohrzucker, Sambal und Knoblauch hinzufügen.
bagel8 - 29.06.2005 - 14:54
www.EssenMitFreude.info