Essen mit Freude
Diverses
Titel: Echte Bäcker; die gibt es kaum noch in Holland. Ich weiss nicht wann du mal das letzte Mal im Holland war, und wo du Brot gekauft hast,und ob es dir auch gesmeckt hast???
Generell findet eine echter Bäcker, aH warme bakker, keinen Nachfolger mehr. Es gibt jetzt viele von diesen Kleinfabriken die Brote zum Abbacken liefern an Bäckerladen usw., sogar die Biodynamiker machen das.
In meiner (einer der älteste Uni's von Europa)Stadt haben in den letzten Jahren alle echte Kleinbäckereien aufgehört, trotz enorm grossem Kundenkreis. Es gibt nur noch eine; am Samstag steht draussen auf dem kleinen Gracht eine lange Schlange von Wartenden.
Ich bin da lange nicht mehr gewesen; war mir einfach zu weit weg und musste auch recht früh aufstehen um noch das beste Brot zu bekommen.
Uebrigens finde ich das Brot in Holland zu weich, zu 'fluffy'.
Deswegen habe ich angefangen selbst Brot zu backen. Aber husband mag das Bäckereibrot mehr. Ich muss zugeben: das Brot aus der Maschine ist nur lecker wenn es frisch ist - kommt zuwenig Wasser an-.
Und mein Ofenbrot ist noch nicht was es sein muss, aber immerhin schon besser als aus der bbm. Leider kostet es mehr Zeit.
Ich habe mich doof gegoogled nach rijsmand = Gärkorb, aber nichts gefunden.
Da fällt mir was ein: kennst du nicht ein Kollegen-Bäcker in Kleve oder Wesel oder so? Ich gehe da ab und zu mal hin.
bagel8 - 29.06.2005 - 09:21
www.EssenMitFreude.info