Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Vollkorn-Pfirsichkäsekuchen ohne Zucker
Vollkorn-Pfirsichkäsekuchen ohne Zucker


(auch für Diabetiker, 1,5 BE / Stück bei 16 Stücken)

200 g Vollkornweizenmehl
1 Ei
80 g Butter
40 g Fruchtzucker
1 TL Backpulver

Belag:
200 g Schmand
250 g Magerquark
3 Eigelb
3 Eiweiß
2 EL Paniermehl
80 g Fruchtzucker
1 Päckchen Vanille-Puddingpulver (Diätprodukt)

500 g Pfirsiche im Glas (Diätprodukt)

Teigzutaten zu einem Teig verkneten. Eiweiß steifschlagen. Mit Quark, Eigelb, Schmand, Fruchtzucker und Puddingpulver vermischen. Teig in eine Springform geben. Mit Paniermehl bestreuen. Pfirsiche darauflegen. Quarkmasse darübergeben. Im auf 160° vorgeheizten Backofen 35 Minuten backen.
Inge - 07.08.2003 - 12:58
www.EssenMitFreude.info