Essen mit Freude
Allergie- & Diabetiker Gebäcke
Titel: Vollkorn-Müslitorte ohne Zucker
Vollkorn-Müslitorte ohne Zucker
(auch für Diabetiker, 2 BE / Stück bei 16 Stücken)
Teig 1:
50 g Vollkornweizenmehl
80 g Grahamsmehl
4 EL Wasser
1 Ei
40 g geraspelte Birne
1 TL Backpulver
40 g Butter
Teig 2:
50 g Grahamsmehl
25 g Stärkemehl
4 EL warmes Wasser
1 Eigelb
2 Eiweiß
1 TL Backpulver
30 g Fruchtzucker
Füllung:
750 ml Joghurt
200 g Diätmüsli
100 ml Birnensaft (Diätprodukt)
2 Eiweiß
6 Blatt weiße Gelatine
40 g Kuvertüre (Diätprodukt)
Die Zutaten für Teig 1 verkneten, etwa eine Stunde ruhen lassen und in einer eingefetteten Springform ausrollen. Im auf 175° vorgeheizten Backofen 10 bis 15 Minuten backen.
Für Teig 2 Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Wasser und Fruchtzucker schaumig rühren. Mehl, Stärkemehl und Backpulver unterrühren, zuletzt das Eiweiß unterheben. In einer eingefetteten Springform ausrollen und bei 175° 15 Minuten backen. Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen und ausdrücken, zusammen mit Joghurt und Birnensaft verrühren. Eiweiß steifschlagen. Müsli und Eiweiß unterheben. Den ersten Kuchen in eine Springform legen, mit erhitzter Kuvertüre bestreichen und den zweiten Kuchen darauf legen. Die Müslimasse auf dem zweiten Kuchen verteilen und kalt stellen.
Inge - 07.08.2003 - 12:55
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