Essen mit Freude
Allergie- & Diabetiker Gebäcke
Titel: Vollkorn-Möhrentorte ohne Zucker
Vollkorn-Möhrentorte ohne Zucker
(auch für Diabetiker, 1 BE / Stück bei 16 Stücken)
50 g Vollkornweizenmehl
120 g geriebene Mandeln
120 g geriebene Haselnüsse
50 g Diätzwieback
180 g Möhren
3 Eigelb
8 Eiweiß
1 Msp. Zimt
1 Msp. Nelkenpulver
3 EL Wasser
20 ml Kirschwasser
2 TL Backpulver
130 g Fruchtzucker
1 Msp. Salz
Wasser, Fruchtzucker, Eigelb, Gewürze, Salz und Kirschwasser schaumig rühren. Zwieback mahlen. Möhren reiben. Eiweiß steifschlagen. Alle Zutaten zusammen zu einem Teig kneten. In eine eingefettete und mit Paniermehl bestreute Springform geben. Im auf 175° vorgeheizten Backofen 45 Minuten backen. Den Kuchen zwei Tage ruhen lassen. Nach Belieben verzieren.
Inge - 07.08.2003 - 12:54
www.EssenMitFreude.info