Essen mit Freude
Allergie- & Diabetiker Gebäcke
Titel: Vollkorn-Marmorkuchen ohne Zucker
Vollkorn-Marmorkuchen ohne Zucker
(auch für Diabetiker, 2 BE/Stück bei 20 Stücken)
500 g Vollkornweizenmehl
40 g geriebene Zartbitterschokolade (Diätprodukt)
Mark einer Vanilleschote
4 Eier
35 g Kakao
125 ml Milch
20 ml Rum
200 g Butter
3 TL Backpulver
120 g Fruchtzucker
1 Msp. Salz
Butter, Vanillemark, Salz, Fruchtzucker und Eier verrühren. Mehl und Milch beigeben. Ein Drittel des Teiges in eine andere Schüssel geben und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig rühren. Napfkuchenform mit Paniermehl ausstreuen. Die Hälfte des hellen Teiges hineingeben, darauf den Schokoladenteig verteilen, den Rest des hellen Teiges einfüllen. Mit einem Stab durch den Teig gehen, damit sich die Teigschichten unregelmäßig verteilen. Im auf 160° vorgeheizten Backofen 80 bis 90 Minuten backen.
Inge - 07.08.2003 - 12:52
www.EssenMitFreude.info