Essen mit Freude
Allergie- & Diabetiker Gebäcke
Titel: Vollkorn-Krokanttorte ohne Zucker
Vollkorn-Krokanttorte ohne Zucker
(auch für Diabetiker, 2 BE Stück bei 16 Stücken)
100 g Grahamsmehl
50 g Stärkemehl
2 Eigelb
4 Eiweiß
8 EL Wasser
2 TL Backpulver
60 g Fruchtzucker
Füllung:
4 Blatt weiße Gelatine
750 g Magerquark
200 g zuckerfreies Krokant
200 ml Sahne
80 g Fruchtzucker
Mark von einer halben Vanilleschote
Eiweiß steifschlagen. Mit den restlichen Zutaten für den Teig vermischen. Aus dem Teig in Springformen zwei Böden bei 160° 15 Minuten backen. Gelatine quellen lassen. Die Zutaten für die Füllung mit der ausgedrückten Gelatine vermischen. Sahne dabei steifschlagen. Die Hälfte der Masse auf einen Boden geben. Den anderen Boden darauf setzen und die andere Hälfte darauf verstreichen.
Inge - 07.08.2003 - 12:50
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