Essen mit Freude

Salate

Titel: Zucchini-Mozzarella-Salat/WW
Zucchini-Mozzarella-Salat


POINTS 2

Zutaten

3 Paprikaschote(n)/Gemüsepeperoni, (rot)
1 Zucchini(s)
1 Portion(en) Blattsalat, jede Sorte, (1 Kopf Frisésalat)
3 TL Pflanzenöl, (Olivenöl)
2 Zehe(n) Knoblauch
2 TL Senf
2 TL Honig
2 EL Essig, (Balsamico)
4 EL Tomatensaft
1 Orange(n), (Saft)
10 g Thymian, gehackt (1 EL)
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer, (bunt)
75 g Mozzarella, kleine Kugeln


zubereitung

1. Paprikaschoten halbieren, mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und im Backofen bei 225 Grad (Gas: Stufe 4) so lange backen, bis die Haut Blasen wirft. Paprika enthäuten und in Streifen schneiden.

2. Zucchini in Scheiben schneiden und Friséesalat in Stücke zupfen. 2 Teelöffel Öl erhitzen und Zucchinischeiben darin ca. 5 Minuten garen.

3. Knoblauch zerdrücken und mit restlichem Öl, Senf und Honig verrühren. Essig, Tomaten-, Orangensaft und Thymian zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse und Mozzarella vermengen, mit Dressing beträufeln und vor dem Servieren ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Inge - 26.06.2005 - 07:32
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