Essen mit Freude

Salate

Titel: Avocado-Bohnen-Salat mit Tomatendressing/WW
Avocado-Bohnen-Salat mit Tomatendressing

Ponts 3,5

Zutaten

600 g Bohnen, frisch, gelb/grün (Busch-/Schnitt-/Stangenbohnen), ersatzweise Konserve
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer
1 kleine Avocado(s), (100g)
1/2 Beutel Frühlingszwiebel(n)
250 g Tomate(n)
5 TL Pflanzenöl, Olivenöl
5 EL Essig, (Balsamico)
2 TL Honig
1 TL Kaffeeweißer

Zubereitung

1. Bohnen in Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Avocado in Scheiben und Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in feine Würfel schneiden.

2. Für das Dressing Olivenöl mit Essig und Honig verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenwürfel unter das Dressing rühren. Salatzutaten vermengen, auf Tellern anrichten und mit Tomatendressing beträufelt servieren.
Inge - 26.06.2005 - 07:30
www.EssenMitFreude.info