Essen mit Freude

Salate

Titel: Ligurischer Kartoffelsalat/WW
Ligurischer Kartoffelsalat


POINTS Wert 2,5
zutaten
4 Portion(en) Kartoffel(n), 800 g
1 Prise(n) Salz
1 Beutel Frühlingszwiebel(n), (Lauchzwiebeln)
350 g Bohnen, frisch, gelb/grün (Busch-/Schnitt-/Stangenbohnen)
425 g Artischocke(n), Artischockenherzen, Konserve
1 Zehe(n) Knoblauch
1 Zwiebel(n), (rot)
1 TL Gemüsebrühe, Instant, ergibt ca. 200 ml fertige Brühe
2 TL Senf
1 TL Pflanzenöl
4 EL Essig, (Balsamico weiß)
1 Prise(n) Pfeffer
1 Spritzer Worcestersauce
1 TL Süßstoff, flüssig, (einige Tropfen)

zubereitung

Kartoffeln mit Schale in kochendem Salzwasser garen.
1. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Bohnen ca. 5 Minuten in Salzwasser garen und abgießen. Kartoffeln pellen und in Scheiben scheiden. Artischockenherzen halbieren. Kartoffelscheiben mit Bohnen, Lauchzwiebelringen und Artischockenherzen vermengen.

2. Knoblauchzehe zerdrücken, Zwiebel fein hacken und mit Brühe, Senf, Öl und Essig verrühren. Dressing mit Salz, Pfeffer, Worcestersauce und Süßstoff abschmecken und mit den Salatzutaten vermengen. Salat ca. 30 Minuten ziehen lassen und servieren.
Inge - 26.06.2005 - 07:27
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