Essen mit Freude
Brot
Titel: Banana-Bread
Banana-Bread
Zutaten
2 mittelgroße, reife Bananen
200 g Zucker
150 g Butter
2 Eier
1/8 l Milch
1 Päckchen Vanille-Zucker (oder 1 TL Vanilleextrakt)
250 g Weizenmehl
100 g Walnüsse (oder Mandeln oder Haselnüsse)
½ Päckchen Backpulver
½ TL Salz
1 gestrichenen TL Zimtpulver
etwas Butter zum Einfetten der Backform (Kastenform)
Zubereitung
Die Bananen schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken, die Nüsse fein hacken, die Kuchenform mit Butter einfetten und den Backofen auf 175 – 180 °C vorheizen. In einer Schüssel die Butter mit Zucker schaumig rühren, dann die Eier, Bananenmasse, Milch, Zimt, Salz, Nüsse und Vanillezucker hinzufügen.
In einer zweiten Schüssel Mehl und Backpulver vermengen und das dann vorsichtig unter die Masse in der anderen Schüssel heben. Den Teig in eine mittelgroße Kastenform füllen und 45 bis 55 Minuten backen. Das Banana Bread ist gar, wenn kein Teig mehr an einem hineingesteckten Zahnstocher kleben bleibt.
Banana Bread schmeckt warm und auch noch am nächsten Tag.
Quelle: Rezeptsammlung
Viel Spaß beim Nachbacken
und guten Appetit!
Gruß Maxi
1st-Maxi - 24.06.2005 - 13:41
www.EssenMitFreude.info