Essen mit Freude

Herzhafte Muffins

Titel: Lauch-Käse-Muffins
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Lauch-Käse-Muffins
Kategorien: Muffin, Herzhaft, Lauch
Menge: 1 Rezept

1 klein. Dünne Stange Lauch
Frisch geriebene Muskatnuss
1 Essl. Neutrales Pflanzenöl
Salz, schwarzer Pfeffer
150 Gramm Butter oder Margarine
120 Gramm Mehl
1 EI
80 Gramm Vollkornmehl
80 ml Milch
1 Pack. Backpulver
100 Gramm Geriebener Käse (Gouda oder Emmentaler)
Etwas Butter oder Margarine für die Form

============================== QUELLE ==============================
Tanja D.
-- Erfasst *RK* 24.06.2005 von
-- mamje

Muffinform ausfetten und kühl stellen. Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C, Gas Stufe 3-4) vorheizen.

Lauch putzen, waschen, in kleine Ringe schneiden. Das Öl erhitzen und den Lauch darin 5 Minuten anschwitzen.

Butter oder Margarine zerlassen, Ei schaumig schlagen, Fett und Milch einrühren. ¾ des Käses und den Lauch unterheben. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.

Mehl, Vollkornmehl und Backpulver auf die Eimasse sieben und so unterrühren, daß der Teig feucht ist und Klumpen hat.

Die Vertiefungen der Form zu 2/3 ihrer Höhe mit Teig füllen, mit dem restlichen Käse bestreuen. Die Muffins 15-20 Minuten backen.

Die Form aus dem Backofen nehmen, 3-4 Minuten abkühlen lassen. Die Muffins herausheben.

=====
mamje - 24.06.2005 - 13:40
www.EssenMitFreude.info